Утепление стен гипсокартоном

Утепление стен гипсокартоном – это довольно таки результативный и быстрый по монтажу метод теплоизоляции стен. Для того чтобы достигнуть оптимального результата, надо отодвигать конструкцию от стенки на 3-10 см. Чем значительнее она отложена, тем значительнее в пространство между черновой стенкой и гипсокартоновой можно уложить теплоизоляционный материал. Самое наименьшее расстояние на которое можно отложить гипсокартоновую стенку, учитывая что несущая стенка в уровне – это на 3 см. – ширина периметрального адресующего профиля UD. При завале стенки сравнительно вертикального уровня каркас может быть отодвинут от стены значительнее чем на 3 см. и чем значительнее завал, тем дальше.
Поскольку между несущей стенкой и стенкой из гипсокартона есть пустота – воздух, то воздушная прослойка уже сама по себе считается своего рода утеплителем, но если эту пустоту дополнительно наполнить теплоизоляционными материалами, то эффект будет довольно таки сильнее. Самыми результативными теплоизоляторами при утепление гипсокартонном есть минеральная вата и пенопласт. Пенопласт является только лишь утеплителем, а вот минеральная вата ещё и непохожим звукоизолятором.
Каркас для стенки лучше всего делать из металлических оцинкованных профилей для гипсокартона. На подошву обращающего периметрального профиля UD нужно наклеить особую вспененную самоклеющуюся ленту, которая будет отгораживать профиль от прямого контакта с бетоном или штукатуркой. Без ленты холод от стенки будет неплохо передаваться профилю и от него гипсокартону – так как это плотные материалы, а все плотные материалы имеют неплохую теплопроводность. Деревянный брус вместо профиля с точки зрения утепления, естественно, лучше, однако с точки зрения срока эксплуатации и деформации – нет. Дерево при высыхании или при поглощении в себя влаги начинает или ссыхаться, или разбухать – деформироваться. Искажение деревянного бруса ведёт за собой искажение гипсокартоновых листов, привинченных к нему, что в следствии приводит к искажению всей конструкции и появлению трещин на швах.
После полной сборки каркаса берутся за монтаж теплоизоляции. Плиты минеральной ваты разрезаются на куски и плотно вставляются между стоечными профилями CD. Для добавочной фиксации её можно приклеить на несущую стенку или зафиксировать пластмассовыми дюбелями (гриб) для пенопласта. Пенопласт еще и может быть плотно вмонтирован между профилями, однако для надёжности его можно приклеить на клей для пенопласта и зафиксировать дюбелем со шляпкой значительного диаметра, так называемым «грибом». Теплоизоляция не должна выходить за плоскость каркаса для того чтобы не мешать прикручиванию листов гипсокартона.
Утепление гипсокартоном совместно с теплоизоляционными материалами даёт превосходный результат. Но не нужно забывать при утеплении стенок о ещё одном материале – пароизоляционной мембране (плёнке), которая должна помещаться поверх минеральной ваты. Мембрана имеет микроотверстия, которые разрешают частичкам влаги передвигать только в одном направлении, что не разрешает влаге скапливаться между несущей и гипсокартоновой стенкой. Таким образом, вся влага, которая будет формироваться в воздухе квартиры, будет впитываться и отдаваться обратно в здаие только через гипсокартон.
Если стенка здания изнутри сырая и в плесени и в последующем ключ сырости убрать не получится, то перед тем как изготовлять утепление гипсокартоном стенку нужно подготовить подобающим образом и для монтажа использовать влагостойкий гипсокартон.
Стенка должна быть всецело высушена с помощью обогревателя с открытой спиралью, строительным феном и аналогичными устройствами, которые сжигают влагу. Дальше нужно удалить следы грибка и плесени механическим способом с помощью металлической щётки или круглой металлической насадки с болгаркой. Всю стенку нужно обработать несколько раз противогрибковыми жидкостями, которые можно купить в любом строительном магазине. Потом стенку нужно зашпаклевать или раскистевать (кисточкой) гидроизоляционной шпаклёвкой. При кистевании консистенция шпаклёвки должна быть сметанообразной. Первый слой наносится вертикально, а второй горизонтально или напротив. При шпаклевании слоя наносятся наиболее густой шпаклёвкой в таких же направленностях, что и при кистевании. Утепление гипсокартоном стенок начинается только лишь после полного высыхания гидроизоляционной шпаклёвки.
Для получения максимального результата конечно же надо делать утепление фасада пенопластом, но так как это занятие достаточно дорогое, то при соблюдении вышеописанной технологии «утепление гипсокартоном» можно достигнуть прекрасного эфекта.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *