Минеральная вата

Это волокнистый материал для теплоизоляции, который получают вследствие плавления таких компонентов, как силикатные горные породы, металлургические шлаки и их смеси. Для склеивания волокон минеральной ваты используется синтетическое связующее. Минеральная вата в зависимости от вида сырья, применяемого для ее изготовления, бывает каменная или шлаковая. Для производства каменной ваты применяются такие горные породы, как известняк, базальт, доломит, диабаз. А во втором случае используются отходы производства металлов – шлаки.

Теплоизоляционные минераловатные изделия включают в себя рулонные материалы, плиты (повышенной жесткости, полужесткие, мягкие, с гофрированной структурой), войлок, сегменты, скорлупы и другие.

Среди достоинств минеральной ваты следует выделить, прежде всего, очень высокую степень теплоизоляции и звукоизоляции. Все это благодаря хаотичному расположению минераловатных волокон. Также этот утеплитель имеет хорошую влагостойкость, поскольку пропитан специальным составом. Поэтому работы можно проводить даже в сырую погоду. Высокий уровень паропроницаемости позволяет материалу пропускать через себя пар, но при этом не впитывать его. Кроме того, минеральная вата отличается негорючестью, что позволяет отнести данный материал к разряду противопожарной изоляции. А под воздействием открытого огня она не выделяет токсических веществ, что говорит о ее экологичности.

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *