Наружное утепление дома

Наружное утепление дома – это утепление его стен, когда утеплитель расположен с наружной стороны. Такой способ утепления на сегодня является самым эффективным методом улучшить внутренние условия в помещении при сравнительно набольших денежных вложениях.

Сначала поговорим о преимуществах. Итак, утепление стен дома снаружи позволяет не только сохранить в нем зимой тепло (следовательно, и средства на отопление), а летом прохладу, но и защитить его стены от отрицательного воздействия внешних факторов (влажность, смена температуры, образование плесени), что позволяет увеличить срок службы постройки. Также наружное утепление помогает в значительной мере увеличить звукоизоляцию в доме. Кроме того, данный метод не «съедает» жизненное пространство дома, что особенно актуально при небольшой его площади.

Среди недостатков наружного утепления выделяется, прежде всего, сезонность работ, поскольку такие работы можно производить главным образом в теплое время. Еще один минус – это более дорогая стоимость работы по сравнению с утеплением внутренним.

Наружное утепление стен осуществляют, как правило, при помощи либо навесных вентилируемых, либо штукатурных («мокрых») систем. Вентилируемая навесная система предполагает крепление к стене кронштейнов, к которым потом прикрепляется теплоизоляционный материал, после чего монтируются несущие вертикальные профили, а на них – облицовка. Утепление «мокрого» типа подразумевает накладывание нескольких слоев: сначала слой утеплителя крепится на специальную конструкцию, на которую наносится клеевая смесь со стеклопластиковой армирующей сеткой, а затем накладывается базовый и декоративный штукатурный слой.

Добавить комментарий

Поддержка сайта ITсервис Запорожье - ремонт и продажа компьютерной техники, создание и продвижение сайтов.